O Dia das Mães (12/05) está próximo e é hora de planejar uma celebração memorável para homenagear aquela que sempre cuidou de você com tanto amor e carinho.
E que maneira melhor de expressar seu apreço do que você mesmo preparar um almoço delicioso e especial para ela?
Para isso, você vai precisar de produtos de qualidade e de ideias de receitas para fazer com eles. Nesse ponto, a ColdSmoke pode te ajudar e você confere agora algumas sugestões.
Risoto de copa maturada
Ingredientes:
– Arroz arbóreo;
– Caldo de legumes;
– Cebola picada;
– Alho picado;
– Vinho branco seco;
– Queijo parmesão ralado;
– Manteiga;
– Sal a gosto.
– Cebolinha picada para decorar (opcional).
Modo de preparo:
– Em uma panela, frite levemente a copa maturada da ColdSmoke;
– Retire a copa da panela, reserve e deixe a gordura na panela;
– Na mesma panela, refogue a cebola e o alho;
– Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos;
– Inclua o vinho branco seco na panela e mexa até que o álcool evapore;
– Adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa sempre, até que o arroz esteja cozido;
– Acrescente a copa ao risoto;
– Finalize o risoto com queijo parmesão ralado, cebolinha picada manteiga e sal a gosto. Sirva imediatamente.
Bruschetta de guanciale e mussarela de búfala
Ingredientes:
– Fatias de pão italiano;
– Mussarela de búfala;
– Tomates cereja;
– Manjericão;
– Azeite de oliva;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
– Grelhe as fatias de pão italiano até ficarem levemente tostadas;
– Enquanto isso, corte o guanciale da ColdSmoke em fatias finas e doure até ficar crocante;
– Espalhe a mussarela de búfala sobre as fatias de pão grelhado e cubra com o guanciale crocante;
– Corte os tomates cereja ao meio e coloque sobre o guanciale;
– Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva;
– Finalize com folhas de manjericão e sirva como uma entrada.
Espaguete com bresaola italiana
Ingredientes:
– Espaguete;
– Bresaola italiana da ColdSmoke;
– Creme de leite;
– Parmesão ralado;
– Alho picado;
– Cebola picada;
– Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
– Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;
– Na sequência, aqueça uma frigideira e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados;
– Adicione a bresaola italiana da ColdSmoke à frigideira e deixe dourar levemente;
– Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um molho cremoso;
– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;
– Escorra o espaguete, transfira para a frigideira com o molho e misture devagar;
– Polvilhe com queijo parmesão ralado na hora e sirva quente.
Torta de pulled pork e cebola caramelizada
Ingredientes:
– Massa folhada pronta;
– Açúcar mascavo;
– Vinagre;
– Cebola em fatias;
– Queijo gorgonzola;
– Ovo batido (para pincelar).
Modo de preparo:
– Aqueça o forno conforme as instruções da massa folhada;
– Em uma frigideira, refogue as cebolas cortadas em fatias finas com um pouco de óleo até ficarem macias e escuras;
– Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e cozinhe até que as cebolas fiquem caramelizadas;
– Estenda a massa folhada em uma forma de torta e faça furos no fundo com um garfo;
– Espalhe o pulled pork da ColdSmoke sobre a massa folhada e cubra com as cebolas caramelizadas;
– Despedace o queijo gorgonzola por cima;
– Dobre as bordas da massa folhada, cubra sobre o recheio e pincele com o ovo batido;
– Leve ao forno e asse até que a massa esteja dourada e crocante;
– Sirva a torta quente.
Salada de bacon defumado e frutas frescas
Ingredientes:
– Bacon defumado da ColdSmoke;
– Mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião);
– Morangos;
– Uvas vermelhas;
– Queijo de cabra;
– Nozes picadas;
– Vinagre;
– Azeite de oliva;
– Mel;
– Sal a gosto.
Modo de preparo:
– Em uma tigela grande, misture as folhas verdes lavadas e escorridas;
– Corte o bacon defumado da ColdSmoke em tiras finas, aqueça por alguns minutos em uma frigideira e adicione à tigela;
– Acrescente as uvas e os morangos cortados ao meio;
– Coloque o queijo de cabra e as nozes picadas por cima da salada;
– Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, o azeite de oliva e o mel para fazer o molho;
– Tempere a salada com o molho e o sal e misture bem;
– Sirva como acompanhamento.
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Pizza de pepperoni e queijo provolone
Ingredientes:
– Massa de pizza pronta ou caseira;
– Molho de tomate;
– Queijo provolone ralado ou em fatias finas;
– Orégano;
– Azeite de oliva;
– Folhas de manjericão para decorar (opcional).
Modo de preparo:
– Aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos;
– Estenda a massa de pizza em uma forma;
– Espalhe o molho de tomate sobre a massa e deixe a borda livre;
– Distribua as fatias de pepperoni da ColdSmoke sobre o molho de tomate;
– Cubra a pizza com queijo provolone;
– Polvilhe o orégano por cima do queijo;
– Regue a pizza com um fio de azeite de oliva;
– Leve ao forno e asse por cerca de 30/45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido da maneira que você gosta;
– Retire a pizza do forno, decore com folhas de manjericão, se desejar, e sirva quente.
Lasanha de pastrami
Ingredientes:
– Massa para lasanha;
– Pastrami defumado da ColdSmoke;
– Molho de tomate;
– Queijo mussarela;
– Queijo parmesão ralado;
– Creme de leite;
– Sal a gosto;
– Orégano;
– Manjericão para decorar.
Modo de preparo:
– Aqueça o forno conforme as instruções da massa de lasanha;
– Em uma frigideira, esquente as fatias de pastrami defumado da ColdSmoke. Reserve;
– Adicione o molho de tomate à frigideira e tempere com sal e orégano a gosto. Deixe que cozinhe por alguns minutos;
– Em uma tigela, misture o creme de leite com queijo parmesão ralado;
– Em um refratário, monte camadas alternadas de massa de lasanha, molho de tomate, pastrami, queijo mussarela e creme de leite com queijo parmesão;
– Repita as camadas até acabarem os ingredientes e finalize com uma camada de massa por cima;
– Leve ao forno por cerca de 45 minutos e deixe assar até o queijo dourar;
– Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com manjericão e sirva quente.
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