Comemore a festa junina com o sabor dos produtos ColdSmoke

Ah, junho e a festa junina… sem dúvida, é uma época perfeita para reunir amigos e família para provar comidas deliciosas.

Aliás, a presença de ingredientes defumados e de qualidade é capaz de enriquecer várias receitas que já são tradicionais para os brasileiros nas festas de São João. Por isso, selecionei quatro receitas que usam produtos ColdSmoke para valorizar cada preparo.

Farofa de milho com bacon

Ingredientes:

  • 350 g de Bacon da ColdSmoke em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena picada;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho pré-cozida;
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca seca;
  • 1 colher (chá) de sal (ajustar a gosto);
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, em uma panela média, aqueça a manteiga e frite o bacon até ficar crocante. Em seguida, retire o bacon e reserve;
  2. Na mesma panela, refogue a cebola até dourar. Logo depois, adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca;
  3. Mexa sem parar para tostar levemente as farinhas e incorporar o sabor do bacon. Assim que a farofa estiver dourada, volte com o bacon para a panela;
  4. Tempere com sal e pimenta-do-reino, misture o cheiro-verde e desligue o fogo. Sirva quente ou em temperatura ambiente, pois a crocância faz toda a diferença.

Pipoca caramelizada com bacon crispy

Ingredientes:

  • 200 g de Bacon Crispy da ColdSmoke;
  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 colher (chá) de sal (ajustar a gosto).

Modo de preparo:

  1. Em uma panela com tampa, acrescente o milho para pipoca. Depois que estourar, reserve a pipoca;
  1. Em outra panela, coloque o açúcar. Leve ao fogo médio e mexa até derreter. Assim que levantar fervura, acrescente a manteiga, o bicarbonato de sódio e o bacon crispy;
  1. Misture tudo com a pipoca. Por fim, salpique o sal e pode servir.

Confira o vídeo que fiz desta receita:

Cachorro-quente com salsicha angus

Ingredientes:

  • 500 g de Salsicha AllBeef Angus da ColdSmoke;
  • Pães para cachorro-quente;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola pequena em rodelas finas;
  • 1 tomate grande picado sem pele e sementes;
  • ½ xícara (chá) de vinagrete (tomate, cebola, pimentão e cheiro-verde);
  • 4 colheres (sopa) de maionese temperada (alho em pó e limão);
  • 4 colheres (sopa) de catchup artesanal;
  • 4 colheres (sopa) de mostarda dijon.

Modo de preparo:

  1. Antes de mais nada, aqueça uma frigideira com metade da manteiga e doure a cebola até murchar. Reserve em prato fundo;
  2. Nesse meio tempo, na mesma frigideira, grelhe as salsichas por três minutos de cada lado. Retire logo que estiverem do seu agrado e reserve;
  3. Passe a manteiga restante nos pães e toste eles levemente. Assim, o pão ganha crocância sem amolecer;
  4. Monte o cachorro-quente: espalhe maionese na base do pão, coloque a salsicha, cubra com a cebola, adicione o vinagrete e finalize com catchup e mostarda conforme preferência.

Canjica salgada com calabresa

Ingredientes:

  • 300 g de Linguiça Calabresa da ColdSmoke em rodelas;
  • 1 xícara (chá) de milho amarelo para canjica;
  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 1 cebola média picada;
  • 2 dentes de alho amassados;
  • 1 folha de louro;
  • 4 xícaras (chá) de água quente (aproximadamente);
  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 colher (chá) de sal (ajustar a gosto);
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

  1. Em primeiro lugar, deixe o milho de molho em água por pelo menos oito horas ou durante a noite. Assim que passar este tempo, escorra a água e reserve o milho;
  2. Em segundo lugar, em uma panela de pressão, aqueça a manteiga e frite a calabresa até dourar. Acrescente a cebola, o alho e a folha de louro. Refogue a fim de deixar a cebola levemente frita;
  3. Adicione o milho e coloque água quente de modo que o cubra por inteiro, depois tampe a panela. No momento em que pegar pressão, reduza para fogo baixo e cozinhe por 30 minutos. Logo após esse tempo, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  4. Retorne a panela ao fogo sem tampa, acrescente o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino e mexa até soltar leve cremosidade. Por fim, retire a folha de louro e sirva quente.

Leia também: Dia do Hambúrguer: celebre com o Hambúrguer Angus da ColdSmoke

Festa junina com toque especial dos produtos ColdSmoke

Ficou com vontade de fazer estas receitas na sua festa junina? Então, é muito simples: clique aqui para acessar nossa loja oficial e levar para casa os produtos ColdSmoke que vão dar um toque especial aos pratos.

Visite nosso blog e confira mais artigos sobre nossos produtos, charcutaria artesanal, receitas e outros assuntos relacionados.