O amor está no ar… vem aí o Dia dos Namorados (12/6) e, além de flores e cartões, a pessoa que você ama merece algo especial para marcar a data, como por exemplo um jantar. Por isso, escolher ingredientes de alta qualidade é o indicado para criar um menu que impressione seu amor.
A ColdSmoke conta com vários produtos que dão água na boca, então resolvi trazer para você três receitas que são uma verdadeira declaração de amor para o Dia dos Namorados.
1. Crostini de copa maturada com geleia de pimenta
Ingredientes:
- 100 g de Copa da ColdSmoke;
- 1 baguete fatiada em rodelas;
- 50 g de queijo brie em fatias finas;
- 3 colheres (sopa) de geleia de pimenta;
- Azeite de oliva;
- Folhas de manjericão;
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, aqueça o forno a 180 °C. Em seguida, disponha as fatias de baguete sobre uma assadeira e regue com fio de azeite;
- Leve ao forno por cinco minutos ou até que o pão apresente bordas douradas. Logo depois, retire e reserve;
- Sobre cada rodelinha de pão, coloque uma fatia de queijo brie e leve ao forno novamente por aproximadamente três minutos, a fim de aquecer o queijo;
- Retire do forno e cubra o brie com fatias de copa. Nesse meio tempo, adicione as colheres de geleia de pimenta por cima;
- Finalize com folhas de manjericão e pimenta-do-reino a gosto. Sirva ainda quente, pois você terá uma explosão de sabores.
2. Massa ao molho cremoso de panceta e aspargos
Ingredientes:
- 100 g de Panceta da ColdSmoke;
- 250 g de massa tipo fettuccine;
- 1 maço de aspargos cortados em tiras;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- 200 g de creme de leite;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Azeite de oliva para finalizar.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, em uma panela grande com água fervente e sal, cozinhe o fettuccine até ficar al dente. Reserve ½ xícara da água do cozimento antes de escorrer a massa;
- Enquanto a massa cozinha, aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione a panceta e aqueça levemente. Reserve a panceta;
- Na mesma frigideira, adicione a manteiga e o alho. Então, coloque os aspargos e refogue por dois minutos;
- Acrescente o creme de leite e misture. Junte o parmesão, misture de modo que forme um molho e tempere com sal. Se necessário, utilize a água reservada para ajustar a cremosidade;
- Transfira a massa para a frigideira, misture ao molho e adicione a panceta. Finalize com um fio de azeite antes que esfrie.
3. Risoto de pastrami com cogumelos e vinho branco
Ingredientes:
- 200 g de Pastrami da ColdSmoke;
- 1 xícara (chá) de arroz para risoto (arbóreo ou carnaroli);
- 200 g de cogumelos (shitake e shimeji) fatiados;
- ½ cebola pequena bem picada;
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes;
- 50 g de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto;
- Salsinha picada para finalizar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, aqueça uma colher de manteiga na panela e refogue a cebola até murchar. Depois, acrescente os cogumelos e cozinhe por três minutos. Reserve os cogumelos em um prato;
- Ainda na panela, adicione a manteiga restante e coloque o arroz. Mexa por um minuto. Despeje o vinho branco e deixe o álcool evaporar, mas sem parar de mexer;
- Comece a adicionar o caldo de legumes, concha a concha, e mexa constantemente a fim de que o líquido seja absorvido antes de adicionar a próxima concha;
- Assim que o arroz estiver quase no ponto (al dente), misture os cogumelos reservados e o pastrami;
- Por fim, acrescente o parmesão, mexa para incorporar e ajuste o sal e a pimenta. Desligue o fogo e deixe o risoto descansar por dois minutos antes de servir. Finalize com salsinha picada.
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