Almoço do Dia das Mães: Receitas Especiais com Produtos da ColdSmoke para um Dia das Mães Memorável

O Dia das Mães (12/05) está próximo e é hora de planejar uma celebração memorável para homenagear aquela que sempre cuidou de você com tanto amor e carinho.

E que maneira melhor de expressar seu apreço do que você mesmo preparar um almoço delicioso e especial para ela?

Para isso, você vai precisar de produtos de qualidade e de ideias de receitas para fazer com eles. Nesse ponto, a ColdSmoke pode te ajudar e você confere agora algumas sugestões.

Risoto de copa maturada

Ingredientes:

Copa maturada da ColdSmoke;

– Arroz arbóreo;

– Caldo de legumes;

– Cebola picada;

– Alho picado;

– Vinho branco seco;

– Queijo parmesão ralado;

– Manteiga;

– Sal a gosto.

– Cebolinha picada para decorar (opcional).

Modo de preparo:

– Em uma panela, frite levemente a copa maturada da ColdSmoke;

– Retire a copa da panela, reserve e deixe a gordura na panela;

– Na mesma panela, refogue a cebola e o alho;

– Adicione o arroz arbóreo à panela e refogue por alguns minutos;

– Inclua o vinho branco seco na panela e mexa até que o álcool evapore;

– Adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa sempre, até que o arroz esteja cozido;

– Acrescente a copa ao risoto;

– Finalize o risoto com queijo parmesão ralado, cebolinha picada manteiga e sal a gosto. Sirva imediatamente.

Bruschetta de guanciale e mussarela de búfala

Ingredientes:

– Fatias de pão italiano;

Guanciale da ColdSmoke;

– Mussarela de búfala;

– Tomates cereja;

– Manjericão;

– Azeite de oliva;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Grelhe as fatias de pão italiano até ficarem levemente tostadas;

– Enquanto isso, corte o guanciale da ColdSmoke em fatias finas e doure até ficar crocante;

– Espalhe a mussarela de búfala sobre as fatias de pão grelhado e cubra com o guanciale crocante;

– Corte os tomates cereja ao meio e coloque sobre o guanciale;

– Tempere com sal, pimenta-do-reino e regue com azeite de oliva;

– Finalize com folhas de manjericão e sirva como uma entrada.

Espaguete com bresaola italiana

Ingredientes:

– Espaguete;

Bresaola italiana da ColdSmoke;

– Creme de leite;

– Parmesão ralado;

– Alho picado;

– Cebola picada;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Cozinhe o espaguete conforme as instruções da embalagem até ficar al dente;

– Na sequência, aqueça uma frigideira e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados;

– Adicione a bresaola italiana da ColdSmoke à frigideira e deixe dourar levemente;

– Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um molho cremoso;

– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

– Escorra o espaguete, transfira para a frigideira com o molho e misture devagar;

– Polvilhe com queijo parmesão ralado na hora e sirva quente.

Torta de pulled pork e cebola caramelizada

Ingredientes:

– Massa folhada pronta;

Pulled pork da ColdSmoke;

– Açúcar mascavo;

– Vinagre;

– Cebola em fatias;

– Queijo gorgonzola;

– Ovo batido (para pincelar).

Modo de preparo:

– Aqueça o forno conforme as instruções da massa folhada;

– Em uma frigideira, refogue as cebolas cortadas em fatias finas com um pouco de óleo até ficarem macias e escuras;

– Adicione o açúcar mascavo e o vinagre e cozinhe até que as cebolas fiquem caramelizadas;

– Estenda a massa folhada em uma forma de torta e faça furos no fundo com um garfo;

– Espalhe o pulled pork da ColdSmoke sobre a massa folhada e cubra com as cebolas caramelizadas;

– Despedace o queijo gorgonzola por cima;

– Dobre as bordas da massa folhada, cubra sobre o recheio e pincele com o ovo batido;

– Leve ao forno e asse até que a massa esteja dourada e crocante;

– Sirva a torta quente.

Salada de bacon defumado e frutas frescas

Ingredientes:

Bacon defumado da ColdSmoke;

– Mix de folhas verdes (rúcula, alface, agrião);

– Morangos;

– Uvas vermelhas;

– Queijo de cabra;

– Nozes picadas;

– Vinagre;

– Azeite de oliva;

– Mel;

– Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma tigela grande, misture as folhas verdes lavadas e escorridas;

– Corte o bacon defumado da ColdSmoke em tiras finas, aqueça por alguns minutos em uma frigideira e adicione à tigela;

– Acrescente as uvas e os morangos cortados ao meio;

– Coloque o queijo de cabra e as nozes picadas por cima da salada;

– Em um recipiente pequeno, misture o vinagre, o azeite de oliva e o mel para fazer o molho;

– Tempere a salada com o molho e o sal e misture bem;

– Sirva como acompanhamento.

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Pizza de pepperoni e queijo provolone

Ingredientes:

– Massa de pizza pronta ou caseira;

– Molho de tomate;

Pepperoni da ColdSmoke;

– Queijo provolone ralado ou em fatias finas;

– Orégano;

– Azeite de oliva;

– Folhas de manjericão para decorar (opcional).

Modo de preparo:

– Aqueça o forno a 180ºC por aproximadamente 15 minutos;

– Estenda a massa de pizza em uma forma;

– Espalhe o molho de tomate sobre a massa e deixe a borda livre;

– Distribua as fatias de pepperoni da ColdSmoke sobre o molho de tomate;

– Cubra a pizza com queijo provolone;

– Polvilhe o orégano por cima do queijo;

– Regue a pizza com um fio de azeite de oliva;

– Leve ao forno e asse por cerca de 30/45 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido da maneira que você gosta;

– Retire a pizza do forno, decore com folhas de manjericão, se desejar, e sirva quente.

Lasanha de pastrami

Ingredientes:

– Massa para lasanha;

Pastrami defumado da ColdSmoke;

– Molho de tomate;

– Queijo mussarela;

– Queijo parmesão ralado;

– Creme de leite;

– Sal a gosto;

– Orégano;

– Manjericão para decorar.

Modo de preparo:

– Aqueça o forno conforme as instruções da massa de lasanha;

– Em uma frigideira, esquente as fatias de pastrami defumado da ColdSmoke. Reserve;

– Adicione o molho de tomate à frigideira e tempere com sal e orégano a gosto. Deixe que cozinhe por alguns minutos;

– Em uma tigela, misture o creme de leite com queijo parmesão ralado;

– Em um refratário, monte camadas alternadas de massa de lasanha, molho de tomate, pastrami, queijo mussarela e creme de leite com queijo parmesão;

– Repita as camadas até acabarem os ingredientes e finalize com uma camada de massa por cima;

– Leve ao forno por cerca de 45 minutos e deixe assar até o queijo dourar;

– Retire do forno, deixe descansar por alguns minutos, decore com manjericão e sirva quente.

Faça o almoço do Dia das Mães com os produtos da ColdSmoke

A ColdSmoke quer ser sua parceira nesta data tão especial que é o Dia das Mães e você pode encontrar uma variedade de produtos em sua loja oficial neste link.

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Sobre a Cold Smoke

Charcutaria artesanal especializada na fabricação artesanal de produtos defumados, embutidos, curados e cozidos de alta qualidade.

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