Aprenda a Fazer Pulled Pork

O Pulled Pork é um prato tradicionalmente americano que tem ganhado cada vez mais espaço nos cardápios ao redor do mundo. Feito com carne de porco desfiada, o Pulled Pork é uma opção deliciosa e versátil para quem busca uma refeição saborosa e fácil de fazer em casa.

Vamos te contar um pouco sobre a história desse prato, qual parte do porco é usada para a sua preparação e também dar sugestões de como usar o Pulled Pork em receitas e petiscos.

O que é o Pulled Pork?

O Pulled Pork tem origem nos Estados Unidos, mais especificamente na região sul do país, onde é um prato bastante popular. Trata-se de carne de porco cozida lentamente em fogo baixo e em seguida desfiada, resultando em uma textura macia e saborosa.

A preparação pode variar um pouco de região para região, mas em geral o Pulled Pork é feito com a copa lombo também conhecida como sobrepaleta do porco, que são partes com bastante gordura e que se desfazem facilmente depois de cozidas.

Acredita-se que a história do Pulled Pork esteja atrelada aos imigrantes que aportaram nos Estados Unidos em tempos passados. Espanhóis, africanos e europeus contribuíram para a popularização dessa carne suína no sul dos EUA, principalmente na Carolina do Norte e na Carolina do Sul.

Hoje em dia, o Pulled Pork é um prato que pode ser encontrado em restaurantes de comida americana, especializados em churrasco lento, food trucks e também pode ser preparado em casa, com poucos ingredientes e sem muita dificuldade para as pessoas.

Como é feito o pulled pork da Cold Smoke? 

Aqui na ColdSmoke preparamos essa receita sempre pela escolha da carne de boa procedência, sempre fresquíssima, refrigerada e utilizando a copa lombo suína como mencionamos acima, fazendo sua limpeza e removendo possíveis ossos e cartilagens.

Após isso passamos a escolha das especiarias, sempre temperos frescos e moídos na hora, a fim de extrair o máximo de sabores, indo para a cura refrigerada por até 3 dias.

Em seguida, defumamos as peças por 6h com lenha Frutífera. Após isso ela é cozida no forno a vapor até ficar desmanchando, o que pode levar até 14h!

Após o cozimento refrigeramos as peças numa espécie de pasteurização e as porcionamos, embalando em seguida em sacos a vácuo próprios para banho maria, livres de BPA.

Ela vai inteira e pronta para ser desfiada, basta amassar com as mãos após aquecer. É uma porrada de sabor, perfeita para lanches e porções.

Pronta para consumo, basta aquecer rapidamente para servir ou utilizar gelada direto do pacote se sua receita assim o pedir.

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Ideias para usar o Pulled Pork da Cold Smoke em receitas e petiscos

Por ser um prato bastante versátil, o Pulled Pork pode ser usado em diversas receitas e petiscos. Listamos abaixo algumas sugestões sobre como você pode usar essa deliciosa carne de porco desfiada.

Sanduíches

O Pulled Pork é um excelente recheio para sanduíches. Basta colocar a carne desfiada dentro do pão de sua preferência, adicionar uma salada de folhas, tomate e afins e está pronto um sanduíche delicioso e fácil de fazer.

Você pode abusar dos molhos adocicados, aliás, dando um toque bem diferenciado ao sanduíche e incrementando o sabor da carne de porco.

Tacos

A combinação mexicana combina muito bem com o Pulled Pork, sendo uma ótima opção para rechear os tradicionais tacos.

Dessa maneira, dá para aquecer as tortilhas, adicionar a carne desfiada, um pouco de queijo da sua preferência e bastante molho de tomate.

Então, está pronto um taco saboroso para a sua noite de sexta-feira, o que você acha da ideia?

Pizza

Que tal usar o Pulled Pork como cobertura de pizza? Para isso, você precisa adicionar a carne desfiada sobre a massa da pizza junto com o molho de tomate e o queijo.

Depois, leve ao forno pré-aquecido para assar por, em média, 45 minutos. Quando você provar o primeiro pedaço, garantimos que esse sabor de pizza vai se tornar um dos seus favoritos.

Petiscos

Você quer um prato muito prático de preparar? Então a dica é usar o Pulled Pork como recheio para petiscos, como bolinhos de queijo ou croquetes.

Para isso, misture a carne desfiada com queijo, presunto e outros ingredientes de sua preferência, molde essa massa em formato de bolinhos e os frite em óleo quente.

Saladas

Como opção mais saudável, surge a sugestão das saladas preparadas com o acréscimo do Pulled Pork, deixando esse prato ainda mais especial.

Coloque a carne desfiada sobre uma salada de folhas, tomate e outros vegetais, finalizando com azeite de oliva.

Com essa salada pronta, você estará fazendo uma refeição deliciosa e repleta de nutrientes.

Onde comprar Pulled Pork? Na ColdSmoke!

Ficou com água na boca só de imaginar o sabor desses pratos, não é? Então não perca tempo e compre um Pulled Pork fresquinho feito pela ColdSmoke para preparar uma dessas receitas hoje mesmo.

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Sobre a Cold Smoke

Charcutaria artesanal especializada na fabricação artesanal de produtos defumados, embutidos, curados e cozidos de alta qualidade.

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