Como harmonizar Lonza Maturada com queijos e vinhos

Sabia que a Lonza Maturada da ColdSmoke pode te surpreender ainda mais quando harmonizada com queijos e vinhos?

Garanto que a seleção certa de vinhos e queijos vai fazer você gostar ainda mais da textura, aroma e sabor marcante da lonza maturada.

Com o propósito de ajudar a harmonizar a lonza maturada com queijos e vinhos, eu preparei algumas opções que você confere a seguir.

Tábua de frios com queijos e Lonza Maturada da ColdSmoke

Ingredientes:

– 100 g de Lonza Maturada da ColdSmoke;

– 200 g de queijo prato;

– 100 g de queijo provolone;

– 50 g de queijo de cabra;

– Uvas frescas e secas;

– Nozes e amêndoas;

– Pão italiano;

– Azeite de oliva;

– Vinho tinto encorpado, como Tannat e Cabernet Sauvignon.

Modo de preparo:

– Primeiramente, organize os queijos em uma tábua ampla e arrume a lonza em fatias finas, além de intercalar entre os queijos;

– Logo depois, distribua as uvas, as nozes e as amêndoas como achar melhor;

– Corte o pão italiano em fatias e regue com azeite de oliva com a finalidade de realçar os sabores;

– Disponha tudo de forma que fique uma tábua visualmente atrativa;

– Por fim, sirva a tábua acompanhada do vinho tinto encorpado (siga uma das minhas duas sugestões, você não vai se arrepender).

Pizza de Lonza Maturada da ColdSmoke

Ingredientes:

– 300 g de massa de pizza fresca;

– 100 g de Lonza Maturada da ColdSmoke;

– 150 g de queijo muçarela de búfala;

– 50 g de queijo parmesão ralado;

– Molho de tomate caseiro;

– Rúcula fresca para cobertura;

– Orégano a gosto;

– Vinho branco Chardonnay ou espumante Brut Rosé.

Modo de preparo:

– Antes de mais nada, aqueça o forno a 250°C. Abra a massa de pizza sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada, de modo que crie uma base uniforme;

– Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua as fatias de muçarela de búfala e de lonza, além de colocar o queijo parmesão ralado e o orégano;

– Asse a pizza por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que a base fique dourada e o queijo derreta;

– Retire a pizza do forno e já pode abrir a garrafa de vinho branco ou espumante que recomendei acima.

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