Sabia que a Lonza Maturada da ColdSmoke pode te surpreender ainda mais quando harmonizada com queijos e vinhos?
Garanto que a seleção certa de vinhos e queijos vai fazer você gostar ainda mais da textura, aroma e sabor marcante da lonza maturada.
Com o propósito de ajudar a harmonizar a lonza maturada com queijos e vinhos, eu preparei algumas opções que você confere a seguir.
Tábua de frios com queijos e Lonza Maturada da ColdSmoke
Ingredientes:
– 100 g de Lonza Maturada da ColdSmoke;
– 200 g de queijo prato;
– 100 g de queijo provolone;
– 50 g de queijo de cabra;
– Uvas frescas e secas;
– Nozes e amêndoas;
– Pão italiano;
– Azeite de oliva;
– Vinho tinto encorpado, como Tannat e Cabernet Sauvignon.
Modo de preparo:
– Primeiramente, organize os queijos em uma tábua ampla e arrume a lonza em fatias finas, além de intercalar entre os queijos;
– Logo depois, distribua as uvas, as nozes e as amêndoas como achar melhor;
– Corte o pão italiano em fatias e regue com azeite de oliva com a finalidade de realçar os sabores;
– Disponha tudo de forma que fique uma tábua visualmente atrativa;
– Por fim, sirva a tábua acompanhada do vinho tinto encorpado (siga uma das minhas duas sugestões, você não vai se arrepender).
Pizza de Lonza Maturada da ColdSmoke
Ingredientes:
– 300 g de massa de pizza fresca;
– 100 g de Lonza Maturada da ColdSmoke;
– 150 g de queijo muçarela de búfala;
– 50 g de queijo parmesão ralado;
– Molho de tomate caseiro;
– Rúcula fresca para cobertura;
– Orégano a gosto;
– Vinho branco Chardonnay ou espumante Brut Rosé.
Modo de preparo:
– Antes de mais nada, aqueça o forno a 250°C. Abra a massa de pizza sobre uma superfície limpa e levemente enfarinhada, de modo que crie uma base uniforme;
– Espalhe o molho de tomate sobre a massa, distribua as fatias de muçarela de búfala e de lonza, além de colocar o queijo parmesão ralado e o orégano;
– Asse a pizza por aproximadamente 20 a 30 minutos, até que a base fique dourada e o queijo derreta;
– Retire a pizza do forno e já pode abrir a garrafa de vinho branco ou espumante que recomendei acima.
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Prepare receitas deliciosas com a Lonza Maturada da ColdSmoke
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