Assim que as temperaturas caem, nada melhor do que uma boa sopa quente, não concorda comigo? Então, que tal variar um pouco e colocar um sabor defumado em suas receitas?
Sem dúvida, ao utilizar os produtos da ColdSmoke nas receitas, você notará a diferença no sabor e nunca mais deixará de preparar sopas sem eles, eu garanto.
Hoje, apresento três versões de sopas que levam produtos da ColdSmoke no preparo para você aproveitar a variedade que a charcutaria proporciona.
Sopa de abóbora com bacon
Ingredientes:
- 100 g de Bacon da ColdSmoke;
- 300 g de abóbora cabotiá em cubos;
- 1 cebola média bem picada;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 litro de caldo de legumes quente;
- 100 ml de creme de leite fresco;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, aqueça um fio de azeite em uma panela e frite o bacon até ficar crocante. Então, retire os cubos e reserve sobre toalhas de papel;
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho e refogue. Depois que a cebola ficar translúcida, adicione a abóbora e misture;
- Logo depois, despeje o caldo de legumes e cozinhe até a abóbora amolecer. Desligue o fogo;
- Bata o conteúdo no liquidificador até obter um creme. Em seguida, retorne à panela, adicione o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Distribua o bacon por cima de cada tigela de sopa e finalize com um fio de azeite.
Caldo de feijão branco com pulled pork
Ingredientes:
- 250 g de Pulled Pork da ColdSmoke;
- 1 xícara (chá) de feijão branco seco (deixe de molho por 8 horas);
- 1 cebola grande picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 folha de louro;
- 1 litro de água quente;
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Em primeiro lugar, escorra e lave o feijão, depois cubra com água quente em uma panela de pressão. Adicione a folha de louro e cozinhe por 25 minutos na pressão. Então, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente;
- Em segundo lugar, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até murcharem. Assim que a cebola ficar translúcida, acrescente o feijão cozido com parte da água;
- Misture bem, deixe levantar fervura e reduza o fogo gradualmente. Acrescente o pulled pork desfiado e misture para aquecer a carne no caldo;
- Tempere com sal e pimenta-do-reino. Quando alcançar uma espessura consistente, desligue o fogo;
- Sirva com salsa picada por cima e um fio de azeite.
Minestrone com pancetta
Ingredientes:
- 100 g de Pancetta da ColdSmoke;
- 1 cenoura em cubos;
- 1 abobrinha em cubos;
- 1 batata média em cubos;
- ½ xícara (chá) de vagem picada;
- ½ cebola picada;
- 2 dentes de alho amassados
- 1 litro de caldo de carne quente;
- 1 lata de tomate pelado picado;
- Sal, pimenta-do-reino e manjericão fresco a gosto;
- Azeite de oliva.
Modo de preparo:
- Aqueça o azeite em uma panela e frite a pancetta até ficar levemente crocante. Retire metade das fatias e reserve;
- No óleo restante, refogue a cebola e o alho até ficarem translúcidos. Acrescente a cenoura, a batata e a vagem e mexa a fim de envolver nos temperos;
- Adicione o tomate pelado e o caldo de carne quente. Deixe cozinhar por 10 minutos. Nesse meio tempo, junte a abobrinha e a metade da pancetta reservada e inclua na panela;
- Cozinhe até que os legumes fiquem macios, mas ainda firmes. Então, ajuste o sal e a pimenta-do-reino;
- Distribua o minestrone em cumbucas, decore com a pancetta crocante restante e folhas de manjericão.
Leia também: Receitas de inverno: saiba como utilizar os produtos ColdSmoke
Se aqueça neste inverno com ColdSmoke
Essas três receitas de sopa com produtos da ColdSmoke vão tornar seu inverno mais aconchegante e saboroso. Portanto, adquira esses e outros produtos cozidos, defumados, embutidos e maturados na loja oficial da ColdSmoke.
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