O Verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana

O Spaghetti all’Amatriciana é uma das receitas mais populares que utilizam massas e é capaz de agradar até mesmo as pessoas com os paladares mais exigentes. Afinal de contas, a culinária italiana é famosa no mundo inteiro e possui inúmeros fãs.

No caso do Spaghetti all’Amatriciana, o que se destaca é a simplicidade para elaborar essa receita. Então até mesmo se você não tiver nenhuma prática em cozinhar, pode se aventurar e fazer esse prato.

Se você está pensando em fazer o Spaghetti all’Amatriciana, saiba que ele é muito indicado tanto para um jantar a dois, quanto para um almoço de domingo em que a família inteira está reunida.

Contudo, para fazer a receita do verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana, nada melhor do que entender como surgiu essa receita, quais foram as suas transformações ao longo do tempo e os ingredientes que não podem faltar no preparo.

Neste artigo, convidamos você a saber mais sobre o verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana, conhecendo a história, a origem e a receita desse prato que é o preferido de muita gente. Faça uma boa leitura e aproveite o conteúdo.

Você conhece a história e a origem do Spaghetti all’Amatriciana?

A história do Spaghetti all’Amatriciana é envolvida em fatos históricos, detalhe que demonstra a força cultural que este prato possui na Itália, bem como a culinária italiana como um todo.

Tudo começa na pequena cidade de Amatrice, que fica na região do Lácio e não está muito distante de Roma, a capital da Itália. Em tempos passados, o município possuía inúmeros pastores de ovelhas e foram eles que deram início ao Spaghetti all’Amatriciana.

Estes pastores de ovelhas desenvolveram o hábito de preparar uma receita que se usava massa, queijo pecorino e guanciale, que é a bochecha de porco conservada naturalmente (maturada).

Tanto o guanciale quanto o queijo pecorino possuem uma conservação considerável e eram utilizados em um momento da história em que não haviam processos modernos para preservar os alimentos em segurança contra bactérias e afins.

Devido a isso, o prato se popularizou entre os pastores de ovelhas que precisavam comer alimentos de fácil preparo e com boa conservação por causa do trabalho de longas horas todos os dias.

Como os três ingredientes principais eram bastante comuns de se encontrar e a refeição era prática de fazer, a receita do Spaghetti all’Amatriciana se difundiu entre várias famílias italianas, não ficando atrelada somente aos pastores de ovelhas.

Neste ponto, também é válido destacar que os pastores de ovelhas e diversas outras pessoas começaram a migrar do campo para a cidade em busca de melhores condições de vida.

Assim, a receita do Spaghetti all’Amatriciana saiu de Amatrice e chegou ao grande centro urbano de Roma. A partir disso, o prato ficou ainda mais popular entre os italianos e os turistas e começou a receber o incremento de novos ingredientes, como a pimenta preta e o molho de tomate.

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A receita do verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana

Depois de ter compreendido melhor sobre a história e a origem do Spaghetti all’Amatriciana, chega a hora de saber como preparar a receita deste prato tão famoso ao redor do mundo.

Para começarmos, vamos primeiro aos ingredientes para fazer o Spaghetti all’Amatriciana. Você vai precisar dos seguintes produtos:

– 500g de spaghetti grano duro;

– 200g de guanciale maturado;

– 200g de queijo pecorino ralado na hora;

– 2 latas de tomate pelado com molho;

– 1 colher de chá de pimenta do reino;

– 1 colher de sopa de azeite de oliva;

– 1/4 taça de vinho branco;

– Sal a gosto;

– Pimenta preta.

Vale destacar que o ingrediente que dá o toque especial ao Spaghetti all’Amatriciana é o Guanciale e você pode comprar esse item na Cold Smoke por meio deste link.

Agora, vamos ao modo de preparo da receita de Spaghetti all’Amatriciana, em que os detalhes fazem toda a diferença.

Primeiro, comece a cortar o guanciale em tiras e as coloque em uma panela em fogo baixo-médio com azeite de oliva. Frite o guanciale por aproximadamente dez minutos, sempre mexendo a carne para dourar e não queimar, até que fiquem bem crocantes, e reserve um pouco deles para colocar por cima ao final.

Na sequência, você deve acrescentar o vinho branco e a pimenta do reino. Após evaporar o álcool do vinho por completo, acrescente os tomates e amasse eles para que o molho tome a forma desejada, adicione metade do pecorino ralado e deixe cozinhando em fogo médio por volta de 10-20 minutos, quanto mais tempo melhor.

Enquanto isso, já dá para cozinhar o spaghetti grano duro conforme indicado na embalagem para ficar ao dente, em média 9 minutos, em uma panela com água fervente quase até a tampa com sal. 

Depois de cozida, retire a massa e coloque-a na panela junto com o molho de tomate e misture muito bem. Quanto mais misturar nessa hora, mais a massa irá absorver esse maravilhoso molho. A vantagem do spaghetti grano duro é justamente permitir que mesmo totalmente cozido, ele não se quebre ao misturar bem e ainda permaneça ao dente. 

Agora já pode empratar, mas não esqueça de colocar mais queijo pecorino ralado, um pouco de pimenta do reino moída na hora e os guanciales crocantes que reservou por cima.

É só servir e aguardar os elogios para o delicioso e autêntico Spaghetti all’Amatriciana.

Faça o verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana com os ingredientes da Cold Smoke

Para você fazer a receita do verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana, o ideal é comprar produtos frescos e de qualidade garantida. Aqui, na Cold Smoke, é o lugar certo para você encontrar o que procura para este prato.

Contamos com o Kit O Verdadeiro Amatriciana especialmente para preparar esta receita de dar água na boca. O kit serve bem até quatro pessoas e acompanha os seguintes ingredientes:

– Pacote com 200g de Guanciale Maturado Cold Smoke;

– Pacote com 500g de Spaghetti Grano Duro importado La Molisana;

– Pacote com aproximadamente 250g de Queijo Pecorino Romano Importado RAR;

– 2 Latas com 400g de Molho de Tomate com Tomates Pelados Importado Capone.

Adquira o nosso kit clicando aqui e faça o verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana para você, sua família e seus amigos.

Além disso, acesse a nossa loja e veja mais produtos que nós temos a oferecer para você preparar diversas receitas.

O que você achou do conteúdo? Conte a sua opinião para a gente aqui embaixo nos comentários e compartilhe este artigo com os seus amigos que vão gostar de saber mais sobre o verdadeiro Spaghetti all’Amatriciana.

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