Receitas Práticas para Aproveitar ao Máximo as Viagens de Carnaval

O Carnaval é uma época de festa, alegria e, é claro, boa comida, que não pode faltar nessa data tão popular no Brasil.

Para quem não abre mão de boas experiências gastronômicas durante suas viagens, a ColdSmoke oferece produtos que podem ser facilmente incluídos nas receitas.

Então, que tal conhecer algumas receitas práticas que você pode fazer neste Carnaval, independentemente de qual seja o roteiro de viagem que você escolheu?

Sanduíche gourmet de bacon crispy e abacate

Ingredientes:

Bacon crispy da ColdSmoke;

– 1 abacate maduro;

– Pão de sua preferência;

– Folhas de rúcula;

– Maionese a gosto.

Modo de preparo:

– Aqueça o bacon crispy da ColdSmoke em uma panela apenas com um fio de óleo;

– Amasse o abacate e tempere com sal e pimenta a gosto;

– Toste as fatias de pão levemente;

– Monte o sanduíche com a adição da maionese, do abacate amassado, das folhas de rúcula e, por último, o bacon crispy da ColdSmoke.

Pizza de linguiça calabresa e queijo brie

Ingredientes:

Linguiça calabresa defumada da ColdSmoke;

– Massa de pizza pronta;

– 200 g de queijo brie, cortado em pedaços;

– Molho de tomate;

– Manjericão fresco.

Modo de preparo:

– Preaqueça o forno conforme as instruções da massa de pizza;

– Espalhe o molho de tomate sobre a massa;

– Distribua as fatias de linguiça calabresa defumada da ColdSmoke e os pedaços de queijo brie;

– Asse no forno até que a borda da pizza esteja dourada;

– Finalize com folhas de manjericão fresco antes de servir.

Risoto de guanciale e champignon

Ingredientes:

Guanciale da ColdSmoke;

– 1 xícara de arroz arbóreo;

– 200g de champignon fresco e fatiado;

– 1 cebola picada;

– Caldo de legumes;

– Queijo parmesão ralado.

Modo de preparo:

– Em uma panela, refogue o Guanciale da ColdSmoke até ficar dourado. Reserve;

– Na mesma panela, refogue a cebola e adicione o arroz arbóreo;

– Acrescente o champignon e continue a refogar;

– Adicione o caldo de legumes aos poucos e mexa até o arroz estar cozido;

– Misture o guanciale reservado e finalize com queijo parmesão ralado.

Torresmo de rolo crocante

Ingredientes:

Torresmo de rolo da ColdSmoke;

– Sal a gosto;

– Limão para servir.

Modo de preparo:

– Corte o torresmo de rolo da ColdSmoke em fatias finas;

– Em uma frigideira quente, coloque as fatias e deixe dourar dos dois lados;

– Retire o excesso de gordura e tempere com sal;

– Sirva o torresmo de rolo crocante com limão.

Salada de presunto cru italiano tipo Speck com mel e rúcula

Ingredientes:

Presunto cru italiano tipo Speck maturado fatiado da ColdSmoke;

– 2 xícaras de rúcula;

– 1 colher de sopa de mel;

– Queijo parmesão em lascas;

– Pimenta-do-reino moída na hora.

Modo de preparo:

– Disponha as folhas de rúcula em um prato;

– Arrume as fatias de presunto cru italiano tipo Speck maturado fatiado da ColdSmoke sobre a rúcula;

– Regue a salada com mel e adicione as lascas de queijo parmesão;

– Finalize com a pimenta-do-reino.

Leia este artigo também: De Volta ao Clássico: Redescubra o Sabor Autêntico com o Kit Carbonara da ColdSmoke

Ceviche de pepperoni

Ingredientes:

Pepperoni fatiado da ColdSmoke;

– 300 g de filé de dourado;

– Suco de 3 limões;

– 1 cebola roxa, cortada em cubos pequenos;

– Coentro fresco picado;

– Pimenta dedo-de-moça a gosto;

– Sal, cominho, orégano e azeite a gosto.

Modo de preparo:

– Em um recipiente, misture o  filé de dourado com suco de limão, cebola, coentro e pimenta dedo-de-moça;

– Acrescente o Pepperoni Defumado ColdSmoke junto com o cominho, orégano e azeite e deixe marinar na geladeira por pelo menos 30 minutos;

– Adicione sal a gosto antes de servir.

Palitos de pastrami grelhado com mostarda dijon

Ingredientes:

Pastrami defumado fatiado da ColdSmoke cortado em pedaços bem pequenos;

– 2 colheres de sopa de mostarda Dijon;

– 2 colheres de sopa de mel;

– Pimenta-do-reino moída na hora;

– Palitos de dente.

Modo de preparo:

– Em uma frigideira, grelhe os pedaços de pastrami defumado fatiado da ColdSmoke até ficarem levemente dourados;

– Em uma tigela pequena, misture a mostarda Dijon e o mel;

– Pincele a mistura de mostarda e mel sobre o pastrami grelhado;

– Tempere com pimenta-do-reino a gosto;

– Espete as tiras de pastrami em palitos de dente e coma como aperitivo.

Espetinho de copa com abacaxi grelhado

Ingredientes:

Copa maturada fatiada da ColdSmoke;

– Abacaxi fresco, cortado em pedaços;

– Molho teriyaki;

– Palitos de churrasco.

Modo de preparo:

– Monte os espetinhos ao intercalar os pedaços de copa maturada fatiada da ColdSmoke e abacaxi;

– Pincele os espetinhos com molho teriyaki;

– Grelhe os espetinhos em uma churrasqueira ou frigideira até a carne ficar dourada;

– Sirva quente.

Bruschetta de bresaola com tomate e manjericão

Ingredientes:

Bresaola italiana maturada da ColdSmoke;

– Fatias de pão italiano;

– Tomates cereja, cortados ao meio;

– Folhas de manjericão fresco;

– Azeite de oliva;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Torre as fatias de pão italiano;

– Doure a bresaola italiana maturada da ColdSmoke em uma frigideira em fogo alto e, em seguida, distribua ela sobre as fatias de pão;

– Coloque os tomates cereja e folhas de manjericão;

– Regue com azeite de oliva e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Nachos com bacon, queijo cheddar e guacamole

Ingredientes:

Bacon defumado da ColdSmoke;

– Nachos;

– Queijo cheddar derretido;

– Guacamole (abacate, tomate, cebola, coentro, limão);

– Pimenta jalapeño a gosto.

Modo de preparo:

– Distribua os nachos em uma assadeira;

– Cubra com bacon defumado da ColdSmoke e queijo cheddar e leve ao forno até ele derreter;

– Enquanto isso, prepare o guacamole ao misturar os ingredientes;

– Retire os nachos do forno e acrescente o guacamole por cima;

– Adicione pimenta jalapeño a gosto e sirva imediatamente.

Conte com os produtos da ColdSmoke para fazer boas receitas em suas viagens de Carnaval

Com a variedade de produtos que a ColdSmoke oferece, suas viagens de Carnaval vão ser melhores ainda com boa comida para aproveitar esta data festiva.

Você pode conferir todos os produtos cozidos, defumados, embutidos e maturados da ColdSmoke em sua loja oficial ao clicar aqui.

Vale a pena dizer que a ColdSmoke seleciona cuidadosamente os ingredientes para preparar artesanalmente os produtos e envia os pedidos com agilidade para todo o Brasil, então aproveite para abastecer seu estoque com produtos de alta qualidade.

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Sobre a Cold Smoke

Charcutaria artesanal especializada na fabricação artesanal de produtos defumados, embutidos, curados e cozidos de alta qualidade.

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