10 Receitas de Caldos e Sopas Para o Inverno

No inverno, poucas coisas são melhores do que uma tigela bem quente de sopa ou caldo, já que além de nos aquecer, esses pratos são práticos, saudáveis e saborosos.

Confira agora dez receitas de caldos e sopas que vão tornar seus dias frios mais agradáveis e deliciosos.

1. Caldo de legumes com frango defumado

Começamos nossa lista com um clássico da culinária: o caldo de legumes com nossa  sobrecoxa defumada, que além de ser uma opção leve e saudável, é rico em nutrientes.

Para prepará-lo, basta cozinhar legumes variados, como cenoura, batata, abóbora e ervilha, junto com pedaços suculentos da sobrecoxa defumada.

Tempere com ervas frescas e sirva quente. É a combinação perfeita para uma refeição em um dia frio de inverno.

2. Sopa de batata com bacon artesanal

Nós podemos garantir que esta sopa cremosa de batata com bacon é uma delícia e vai fazer sucesso na sua casa.

Comece fritando cubos de bacon até ficarem crocantes e, em seguida, refogue cebola e alho, adicione batatas cortadas em cubos, caldo de legumes e tempere com sal e pimenta.

Cozinhe até que as batatas estejam macias e desmanchando. Na sequência, mantenha a panela aquecida e mexa a sopa até obter uma consistência cremosa. Você pode decorar a sopa com bacon crocante e cebolinha picada em cada prato.

3. Caldo verde

Diretamente de Portugal, o caldo verde é uma receita simples e extremamente saborosa. Feito com couve-manteiga, batatas e linguiça calabresa, esse caldo é perfeito para os dias mais frios.

Basta cozinhar as batatas até ficarem macias, adicionar a couve cortada em tiras finas e a linguiça calabresa fatiada. Tempere a gosto e aproveite cada colher desse caldo.

4. Sopa de tomate cremosa

A sopa de tomate cremosa é um verdadeiro clássico que não pode faltar na sua lista de receitas de inverno. A base é feita com tomates maduros, cebola e alho refogados no azeite.

Quando os ingredientes estiverem cozidos, é só bater a sopa no liquidificador e adicionar um toque de creme de leite para dar a cremosidade.

Experimente provar essa sopa acompanhada de torradas crocantes para uma experiência ainda melhor.

5. Sopa de abóbora com gengibre

A abóbora é uma grande estrela do inverno e quando é combinada com gengibre em uma sopa, se torna ainda mais especial.

O ideal é cozinhar a abóbora com cebola e alho, acrescentar o gengibre ralado e mexer bem até obter uma textura cremosa. Para dar um toque extra de sabor à sopa, é só colocar um pouco de leite de coco.

Essa sopa tem uma ótima combinação de sabores e vai te aquecer bastante nos dias com temperaturas baixas.

Leia este artigo também: Qual a Diferença Entre Guanciale, Pancetta, Bacon e Lardo?

6. Caldo de feijão com guanciale

Nada melhor do que um caldo de feijão bem temperado com guanciale para nos confortar nos dias frios, não é mesmo?

O preparo começa com o cozimento do feijão de sua preferência e batendo o alimento no liquidificador até obter uma consistência cremosa.

Refogue alho, cebola e o guanciale em uma panela até ficarem dourados, adicione o feijão batido, tempere a gosto e deixe cozinhar por alguns minutos. A nossa dica é servir com torresmo crocante para dar um toque todo especial.

7. Sopa de cebola gratinada

A sopa de cebola gratinada é um prato famoso na culinária francesa que combina sabores intensos e texturas deliciosas.

Para prepará-la, você vai precisar de cebolas fatiadas finamente, manteiga, caldo de carne, vinho branco e queijo gruyère.

Refogue as cebolas na manteiga até ficarem douradas e caramelizadas, adicione o caldo de carne e o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos.

Em seguida, coloque a sopa em tigelas individuais, cubra com fatias de pão e queijo gruyère ralado e leve ao forno para gratinar por 15 minutos. O resultado dessa sopa cheia de sabor vai te surpreender.

8. Canja de galinha

A canja de galinha, que pode ser entendida como um caldo, é um tradicional remédio para gripes e resfriados e perfeito para os dias de inverno por ser fácil de preparar.

Misture pedaços de frango com legumes como cenoura, batata e salsinha em um caldo de galinha caseiro. Adicione arroz para completar a sopa e tempere com ervas frescas.

A verdade é que uma tigela de canja de galinha é capaz de aquecer até o mais frio dos corações.

9. Sopa de lentilha com lardo

Outra sugestão é a sopa de lentilha com lardo, um prato rico em proteínas e fibras que é capaz de agradar até o mais exigente dos paladares.

As lentilhas devem ser refogadas e cozidas com legumes como cenoura, cebola, alho e o lardo em um caldo de legumes aromático.

Tempere com especiarias como cominho, páprica e alecrim para chegar em um sabor diferenciado e ajuste o tempero conforme necessário. Sem dúvidas, essa sopa é uma opção nutritiva e deliciosa para os dias mais gelados.

10. Caldo de peixe

Para encerrar nossa lista, o caldo de peixe é uma opção perfeita para os fãs de frutos do mar. Você pode cozinhar uma combinação de peixes como robalo, linguado e pescada junto com legumes e temperos em um caldo de peixe da sua preferência.

Detalhe importante: cada tipo de peixe vai entregar um sabor diferente para o caldo, então escolha sempre os peixes que você mais gosta.

Torradas e salsinha fresca complementam bem o caldo de peixe, que vai fazer sucesso no seu inverno e trazer uma explosão de sabores marinhos para sua mesa.

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