4 receitas práticas com Linguiça Calabresa para almoço e jantar

Para mim, a linguiça calabresa é um ingrediente bastante versátil. Com seu sabor marcante, ela se adapta facilmente a diversas preparações, desde pratos rápidos até receitas mais elaboradas.

Aliás, saiba que a Linguiça Calabresa da ColdSmoke é ideal para quem busca praticidade sem abrir mão do sabor. A seguir, destaco quatro receitas práticas para variar seu cardápio no almoço ou jantar.

1. Arroz cremoso com linguiça calabresa

Ingredientes:

– 200 g de Linguiça Calabresa da ColdSmoke;

– 2 colheres (sopa) de azeite;

– 1 cebola picada;

– 2 dentes de alho picados;

– 1 tomate picado;

– 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado;

– 1 colher (sopa) de manjerona fresca picada;

– 1 xícara (chá) de brócolis picado;

– Envelope de caldo de carne em pó;

– 6 xícaras (chá) de água;

– 1 xícara (chá) de requeijão;

– Queijo parmesão ralado a gosto;

– Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a linguiça a fim de deixá-la dourada;

– Só então adicione a cebola e o alho, e refogue por mais 3 minutos;

– Logo depois, acrescente o tomate, o arroz, a manjerona, o brócolis, o caldo de carne e a água;

– Tempere com sal e cozinhe em fogo baixo de tal forma que o arroz absorva toda a água;

– Misture o requeijão ao arroz, polvilhe o queijo parmesão e sirva em seguida.

2. Linguiça calabresa com mandioca

Ingredientes:

– 300 g de Linguiça Calabresa da ColdSmoke;

– 2 colheres (sopa) de óleo;

– 1 cebola fatiada;

– 1 tomate sem pele e sementes em tiras;

– 2 xícaras (chá) de mandioca cozida em cubos;

– Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto.

Modo de preparo:

– Em primeiro lugar, aqueça o óleo em uma panela grande e refogue a linguiça calabresa por cerca de cinco minutos;

– Em segundo lugar, adicione a cebola e frite por mais alguns minutos;

– No momento em que tudo estiver dourado, incorpore o tomate e a mandioca, e deixe refogar;

– Tempere com sal e pimenta, polvilhe o cheiro-verde e sirva.

3. Bolinho de arroz com linguiça calabresa

Ingredientes:

– 400 g de Linguiça Calabresa da ColdSmoke;

– 3 xícaras (chá) de arroz cozido;

– 1 ovo batido;

– ½ maço de salsa picada;

– 50 g de queijo parmesão ralado;

– 1 colher (café) de fermento;

– 1 xícara e ½ (chá) de farinha de trigo;

– 250 g de queijo mussarela cortado em cubos;

– Óleo para fritar.

Modo de preparo:

– Primeiramente, triture a linguiça calabresa no processador e misture com o arroz cozido;

– Transfira para uma tigela e adicione aos poucos o ovo, a salsa, o queijo parmesão, o fermento e a farinha até obter uma massa que possa ser moldada;

– Modele bolinhas, recheie com um cubo de mussarela e feche bem;

– Frite em óleo quente até dourar, escorra em papel absorvente e sirva.

4. Fritada de batata com linguiça calabresa

Ingredientes:

– 500 g de Linguiça Calabresa da ColdSmoke;

– 2 colheres (sopa) de manteiga;

– 4 batatas cozidas em rodelas;

– 200 g de queijo muçarela ralado;

– 2 ovos;

– 3 colheres (sopa) de leite;

– 200 g de queijo prato ralado;

– 1 cebola picada;

– Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo:

– Antes de mais nada, em uma frigideira grande, derreta a manteiga e faça camadas com as batatas e a muçarela;

– Depois que bater os ovos com o leite, tempere com sal e orégano, e despeje sobre as batatas;

– Em seguida, cubra com metade do queijo prato, adicione a linguiça calabresa e a cebola, e finalize com o queijo restante.

– Cozinhe em fogo baixo com o intuito de firmar e dourar levemente;

– Por fim, desligue o fogo e sirva.

Leia também: Como harmonizar Lonza Maturada com queijos e vinhos

Seus almoços e jantares mais saborosos com ColdSmoke

Que tal preparar estas receitas práticas para deixar deus almoços e jantares com gostinho de quero mais?

Para isso, recomendo que você adquira a Linguiça Calabresa da ColdSmoke neste link e acesse nossa loja oficial ao clicar aqui e conferir outros produtos.

Visite nosso blog e confira mais artigos sobre nossos produtos, charcutaria artesanal, receitas e outros assuntos relacionados.