O frango defumado é um ingrediente muito versátil para compor diversas receitas na cozinha, já que possui um sabor muito marcante devido ao processo de defumação pelo qual esta carne recebe até ficar pronta.
Existem muitas peças defumadas mais famosas que o próprio frango defumado, como é o caso da linguiça, do bacon e do pastrami, por exemplo. Talvez seja por isso que o frango defumado não seja a primeira lembrança quando se fala em carnes defumadas.
No artigo de hoje, você vai conhecer mais sobre o frango defumado e as possibilidades que ele proporciona para ser usado na cozinha. Faça uma boa leitura e aproveite o conteúdo que nós preparamos.
Entenda mais sobre o frango defumado
A preparação do frango defumado segue, basicamente, a mesma técnica de defumação que outros tipos de carnes, porém por ser mais delicada, a intensidade tem que ser ajustada, justamente aí que a nossa técnica de defumação a frio se destaca!
Saiba mais sobre defumação a frio lendo a matéria de nosso blog:
Defumação a frio: tudo o que você precisa saber
Para começar, é necessário temperar o corte de frango escolhido com especiarias que você gosta (sal, alho, pimenta, etc.) e deixe o frango absorver o tempero por completo por algumas horas.
Em seguida, o frango deve ficar sobre uma fonte de fumaça continuamente pelo tempo apropriado, para em seguida passar por cozimento por volta de 1h até atingir a temperatura interna de 72ºC, para que além do sabor da fumaça, finalize o cozimento e esteja pronta para consumo, garantindo sua suculência.
Aqui, o que diferencia o frango defumado de outras carnes que passam pelo processo de defumação é justamente o gosto característico do frango, que fica ainda mais encorpado depois de defumado.
Porque utilizamos a sobrecoxa de Frango para defumar?
A sobrecoxa é um dos cortes mais suculentos do frango, além de poder ser desossada, o que garante 100% de aproveitamento, ela tem uma espessura mais uniforme, garantindo o perfeito ponto de cozimento suculento de ponta a ponta.
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Dicas de pratos com a Sobrecoxa de Frango Defumado ColdSmoke
Como já comentamos, o frango defumado é extremamente versátil na cozinha e pode estar presente em inúmeros pratos onde normalmente ele será o protagonista entre os ingredientes.
Listamos abaixo cinco pratos em que o frango defumado se destaca e vai agradar — e muito — o seu paladar. Confira todos os detalhes a seguir.
Salada de frango defumado
Talvez o principal prato que leve o frango defumado seja a salada, sendo uma refeição leve e rápida de ser preparada.
Como a Sobrecoxa Defumada da Coldsmoke já vai cozida e pronta para consumo, pode ser utilizada até geladinha, em tiras ou desfiada por cima da sua salada.
Agora, pode-se esquentar também para deixar a pele super crocante, podendo ser na frigideira ou na airfryer.
Além do frango defumado, a salada pode ser preparada com ingredientes da sua preferência, como alface, tomate, grão de bico, nozes e afins. Para completar, azeite de oliva e sal a gosto são muito bem-vindos.
Salpicão de frango defumado
O salpicão de frango defumado também é bastante famoso por causa da combinação de sabores dos ingredientes deste prato.
Na combinação com o frango defumado, acompanha batata palha, milho, creme de leite, maionese, uva passa e maçã/abacaxi. Outros ingredientes também podem ser colocados no salpicão para realçar o sabor.
Sanduíche de frango defumado
A praticidade de um bom sanduíche ganha o incremento do frango defumado para deixar o sabor ainda melhor, não importando em qual refeição do dia você for comer.
O preparo do sanduíche é muito simples, precisando apenas de duas fatias de pão, queijo, salada e molho de sua preferência.
Torta de frango defumado
A torta de frango defumado é perfeita para o almoço de domingo, quando toda a família se reúne para se ver. E o melhor: não é uma receita complicada de fazer.
A clássica massa salgada, frango defumado, queijo e temperos a gosto já são o suficiente para fazer um prato que rende bastante e agrada até os paladares mais exigentes.
Arroz de forno com frango defumado
Quer fazer um prato diferente? Então o arroz de forno com frango defumado é uma ótima opção para você.
A receita é composta por arroz cozido, frango defumado, presunto, queijo, cenoura, pimentão, cebola, milho e molho de tomate. Em pouco tempo de forno, o prato já está pronto.
A melhor sobrecoxa de frango defumada e desossada é na Cold Smoke
Ficou com interesse em preparar os seus pratos com um frango defumado de qualidade? Então nós temos uma ótima sugestão a fazer para você.
Aqui na Cold Smoke nós contamos com a Sobrecoxa de Frango Defumada e Desossada, marinada por sete dias com diversas especiarias frescas. Ela é defumada a frio por seis horas com lascas de lenha frutífera de maçã para ficar com um aroma sensacional de carne defumada.
Na sequência, a sobrecoxa é colocada no forno combinado para ficar dourada e assada no ponto perfeito, além de ficar macia e suculenta por dentro. Para se ter ideia, essa sobrecoxa é a mesma que nós fornecemos para uma grande rede de restaurantes no Brasil.
O pacote de aproximadamente 850g acompanha de quatro a seis sobrecoxas, que são embaladas a vácuo e prontas para o consumo, pois todas já vão curadas e cozidas.
As especiarias usadas no tempero dela são: sal, alho moído, mostarda, manjerona, cebola em pó e lemon pepper.
Uma dica: para regenerar o sabor das sobrecoxas, basta deixá-las em banho-maria por volta de 15 minutos dentro da própria embalagem ou tirá-las do pacote e esquentar cada peça em uma airfryer, frigideira ou forno convencional.
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