Carbonara na Pizza: Receitas Criativas para o Dia do Carbonara

O Dia do Carbonara, 6 de abril, é perfeito para você explorar na sua cozinha a versatilidade deste prato italiano tão amado.

E se há um prato que pode deixar o Carbona ainda mais irresistível é a adição dele em uma pizza. Ou melhor, em várias pizzas.

Nesse ponto, a ColdSmoke pode te ajudar com o Kit o Verdadeiro Carbonara, que reúne os ingredientes clássicos para fazer um molho Carbonara dos deuses.

Acompanhe agora algumas receitas criativas de pizza que levam o Carbonara em sua composição para celebrar o Dia do Carbonara do jeito certo.

Receita tradicional de pizza Carbonara

A combinação de massa crocante, queijo derretido, gemas cremosas e guanciale dourado é uma verdadeiramente irresistível, não é?

Esta versão de pizza carbonara vai servir de base para as próximas e vamos manter a essência do prato tradicional italiano que vai surpreender a todos os seus convidados.

Ingredientes:

– Massa de pizza fresca ou pré-assada;

– 200 g de queijo pecorino ralado;

– 200 g de guanciale da ColdSmoke cortado em cubos;

– 4 gemas de ovos;

– Orégano a gosto.

– Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto;

Modo de preparo:

– Pré-aqueça o forno por 15 minutos ou conforme as instruções da massa de pizza;

– Em uma frigideira, doure o guanciale da ColdSmoke até que fique crocante. Reserve;

– Coloque as gemas em uma tigela, junto com o queijo pecorino, e misture com um garfo;

– Adicione o guanciale frito por cima da mistura de gemas com queijo;

– Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto;

– Abra a massa de pizza em uma forma ou assadeira;

– Despeje o molho na massa e  espalhe mais queijo pecorino por cima;

– Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido;

– Retire do forno e sirva.

As variações da receita de pizza Carbonara

Agora, começam as variações para que você faça uma receita de pizza Carbonara de acordo com suas preferências.

Aqui, a criatividade não tem limites e você pode fazer sua pizza Carbonara como bem entender. Porém, é válido dizer que alguns ingredientes vão combinar mais do que outros e deixar a pizza bastante saborosa.

Os processos de preparo vão se repetir em todas as outras receitas, mas tenha uma atenção especial com as seguintes variações de pizza Carbonara:

– Pizza Carbonara com frango: use cerca de 200 g de peito de frango cozido e desfiado. Misture o frango com um pouco de cheiro verde picado e molho de tomate para dar cor. Coloque o frango na pizza logo após o molho Carbonara;

– Pizza Carbonara com atum: escolha 1 lata de atum em conserva e deixe ele completamente escorrido. Depois de colocar o molho Carbonara na massa, você já pode despejar porções generosas de atum na pizza;

– Pizza Carbonara com vegetais: separe 1 abobrinha média fatiada, 1 pimentão vermelho cortado em tiras, 1 cebola roxa fatiada e 100 g de cogumelos fatiados. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite e refogue os vegetais até que estejam macios. Logo após o molho Carbonara ir para a massa, organize os vegetais na pizza;

– Pizza Carbonara com calabresa: as 350 g de linguiça calabresa defumada da ColdSmoke vão incrementar sua pizza Carbonara. Em uma frigideira, frite a linguiça calabresa até que estejam levemente douradas. Complete o molho Carbonara com as fatias de linguiça calabresa como preferir;

– Pizza Carbonara com pepperoni: o pepperoni fatiado da ColdSmoke (200 g) é uma adição interessante, pois já vem pronto e você pode colocá-lo diretamente na sua pizza, depois do molho Carbonara, é claro;

– Pizza Carbonara com queijo de cabra e rúcula: 100 g de queijo de cabra em pedaços e 2 xícaras de rúcula são ideais para reforçar o sabor da sua pizza, afinal, o queijo de cabra combina bem com o guanciale. Aliás, você não vai substituir o queijo pecorino, e sim usar os dois queijos em conjunto. A rúcula pode ir apenas depois da pizza sair do forno;

– Pizza Carbonara com espinafre e tomate seco: 2 xícaras de folhas de espinafre fresco e 1/2 xícara de tomate seco, escorrido e picado, são o bastante. Lave bem as folhas de espinafre e retire os talos mais grossos. Logo depois do molho Carbonara ser colocado na massa, distribua as folhas de espinafre e espalhe o tomate seco picado sobre o espinafre.

Confira este artigo também: Bem-vindo Outono: Como o Kit Carbonara Pode Elevar suas Refeições Nesta Nova Estação

Dicas para servir sua pizza Carbonara

Com estas deliciosas receitas de pizza Carbonara, você está pronto para celebrar o Dia do Carbonara de uma maneira verdadeiramente especial. Só que ela pode ficar ainda melhor com as dicas abaixo:

– Sirva a pizza carbonara assim que sair do forno para aproveitar ao máximo o sabor e a textura;

– Experimente adicionar ervas frescas, como manjericão ou salsa, antes de servir para um toque extra de frescor, mas sem exageros;

– Acompanhe sua pizza Carbonara com boas quantidades de azeite de oliva extravirgem na pizza, que vai deixá-la mais saborosa;

– Beba o vinho branco que você mais gosta para harmonizar com cada fatia da pizza Carbonara;

– Não se esqueça de preparar uma pizza extra, pois as receitas são tão deliciosas que vão acabar rapidamente, independentemente do sabor escolhido.

Seja qual for seu gosto pessoal, há uma opção de pizza Carbonara que vai te agradar e virar sua preferida.

Então, reúna seus amigos e familiares, aqueça o forno e se prepare para uma verdadeira festa de sabores italianos. 

Prepare sua pizza Carbonara com os produtos da ColdSmoke

Sua pizza Carbonara só vai ficar com aquela “cara” de Carbonara se você utilizar os produtos da ColdSmoke, como o próprio Kit o Verdadeiro Carbonara, que vai facilitar sua vida.

Como a ColdSmoke seleciona seus ingredientes cuidadosamente e prepara todos os produtos artesanalmente, o resultado não poderia ser outro: qualidade acima da média.

E com o envio rápido para todo o Brasil, você vai receber sua compra a tempo para fazer sua pizza Carbonara. Faça agora mesmo o pedido dos seus produtos na loja oficial da ColdSmoke ao clicar aqui.

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