Dia das Mães: 3 receitas com produtos da ColdSmoke para impressionar

O Dia das Mães, celebrado neste ano em 11 de maio, merece pratos que demonstrem carinho e, ao mesmo tempo, sofisticação, não é mesmo? Por isso, selecionei três receitas que usam o Guanciale, a Panceta e o Pastrami da ColdSmoke para impressionar sua mãe.

Aliás, cada preparo utiliza ingredientes de alta qualidade que vão criar memórias afetivas em torno da mesa familiar. Confira agora as opções que vão tornar essa data ainda mais especial para sua mãe.

Salada quente de Guanciale da ColdSmoke com legumes assados

Ingredientes:

– 200 g de Guanciale da ColdSmoke;

– Abobrinha cortada em rodelas;

– Cenoura em rodelas grossas;

– Pimentão vermelho em tiras;

– Colher (sopa) de azeite de oliva;

– Folhas de rúcula para servir;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Aqueça o forno a 200 °C. Em uma assadeira, disponha a abobrinha, a cenoura e o pimentão. Antes que a assadeira vá ao forno, regue com azeite e tempere com sal e pimenta-do-reino;

– Então, leve os legumes ao forno por 15 minutos, até ficarem macios e dourados nas bordas;

– Enquanto isso, aqueça uma frigideira e frite o guanciale em fogo médio até que libere gordura e fique crocante;

– Por fim, misture o guanciale aos legumes assados ainda quentes e disponha sobre uma “cama” de rúcula. Sirva imediatamente.

2. Fettuccine com Panceta da ColdSmoke

Ingredientes:

– 100 g de Panceta da ColdSmoke;

– 250 g de fettuccine;

– 1 xícara de ervilhas frescas ou congeladas;

– 1 dente de alho bem picado;

– 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;

– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado;

– Raspas de ½ limão siciliano;

– Folhas de salsinha picada;

– Sal a gosto.

Modo de preparo:

– Cozinhe o fettuccine em água fervente com sal até ficar al dente. Reserve ½ xícara da água do cozimento;

– Enquanto isso, coloque o azeite em uma frigideira e aqueça a panceta;

– Na mesma frigideira, acrescente o alho com o intuito de dar um leve aroma, sem que ele escureça;

– Junte as ervilhas e misture ao alho. Acrescente o fettuccine e um pouco da água reservada de modo que forme um molho leve;

– Desligue o fogo, salpique o parmesão, as raspas de limão e a salsinha. Ajuste o sal e está pronto.

3. Croissant de Pastrami da ColdSmoke com geleia de pimenta

Ingredientes:

– 2 croissants (de preferência caseiros);

– 100 g de Pastrami Angus da ColdSmoke;

– 50 g de queijo emmental fatiado;

– 2 colheres (sopa) de geleia de pimenta;

– Folhas de rúcula;

– Manteiga para tostar.

Modo de preparo:

– Em primeiro lugar, corte os croissants ao meio e espalhe manteiga em ambas as fatias;

– Em seguida, aqueça uma frigideira e toste os croissants até ficarem levemente crocantes;

– Sobre a base, coloque o queijo emmental, fatias de pastrami e, acima de tudo, uma porção generosa de geleia de pimenta;

– Logo após, adicione folhas de rúcula e feche o croissant;

– Sirva ainda quente a fim de equilibrar o salgado do pastrami com o doce e picante da geleia.

Leia também: Presunto Cru no dia a dia: 5 formas fáceis de incluir essa delícia nas suas refeições

Impressione neste Dia das Mães com ColdSmoke

Se você quer surpreender sua mãe com receitas repletas de sabor e amor, já sabe: adquira os produtos da ColdSmoke citados acima e vários outros na nossa loja oficial.

Visite nosso blog e confira mais artigos sobre nossos produtos, charcutaria artesanal, receitas e outros assuntos relacionados.