Já que o inverno inicia em 20 de junho, chegou a época de preparar receitas que tragam calor ao corpo, não é mesmo? Então, é preciso selecionar com cuidado cada ingrediente para agradar também o paladar.
Com o intuito de ajudar você, eu trouxe algumas receitas que aproveitam os produtos da ColdSmoke e que, com toda a certeza, vão espantar o frio.
Fondue de queijo com pulled pork
Ingredientes:
- 400 g de Pulled Pork da ColdSmoke;
- 300 g de queijo emmental ralado;
- 200 g de queijo gruyère ralado;
- 1 dente de alho cortado ao meio;
- 200 ml de vinho branco seco;
- 1 colher (chá) de amido de milho;
- Pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
- Nozes picadas para decorar;
- Cubos de pão italiano para mergulhar.
Modo de preparo:
- Primeiramente, esfregue o interior da panela de fondue com as metades de alho; em seguida, descarte-as;
- Em seguida, aqueça o vinho branco em fogo baixo até quase ferver e misture o amido de milho;
- Adicione os queijos aos poucos e mexa com uma colher de pau até obter um creme. Logo depois, tempere com pimenta-do-reino;
- Misture um pouco de pulled pork a fim de envolver delicadamente o queijo. Então, mantenha o calor baixo para não talhar o fondue;
- Por fim, transfira a panela para o réchaud, salpique nozes e sirva com cubos de pão e o restante de pulled pork.
Caldo de aipim com linguiça calabresa
Ingredientes:
- 350 g de Linguiça Calabresa da ColdSmoke;
- 500 g de aipim descascado e cortado em cubos;
- 1 cebola média picada;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva;
- 1 litro de caldo de legumes quente;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto;
- Cheiro-verde picado para finalizar.
Modo de preparo:
- Antes de tudo, aqueça o azeite em uma panela grande e refogue a cebola e o alho. Depois, acrescente rodelas de linguiça calabresa e frite até ganhar cor;
- Junte o aipim e mexa para envolver os cubos no sabor do refogado. Logo depois, despeje o caldo de legumes quente;
- Cozinhe em fogo médio até o aipim amolecer. Retire metade dos cubos e os amasse com um garfo para engrossar o caldo;
- Volte os cubos inteiros à panela, ajuste o sal e a pimenta-do-reino. Logo após, desligue o fogo;
- Sirva o caldo em tigelas, polvilhado com cheiro-verde.
Rocambole de pepperoni
Ingredientes:
- 200 g de Pepperoni da ColdSmoke;
- 300 g de massa básica de rocambole;
- 150 g de queijo mussarela fatiado;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- Orégano a gosto;
- Farinha de trigo para polvilhar.
Modo de preparo:
- Aqueça o forno a 200 °C e unte uma assadeira com azeite. Polvilhe farinha de trigo na superfície de trabalho e abra a massa;
- Espalhe o molho de tomate sobre a massa enquanto deixa uma borda de aproximadamente 1 cm. Distribua as fatias de mussarela e, por cima, o pepperoni. Tempere com orégano;
- Enrole a massa a partir da borda mais longa e pressione levemente para firmar. Pincele azeite sobre o rocambole e faça cortes diagonais a cada 3 cm;
- Transfira o rocambole para a assadeira, com a emenda virada para baixo, e leve ao forno por mais ou menos 20 minutos ou até dourar;
- Retire, espere cinco minutos e sirva em fatias.
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