Receitas Saborosas de Ano Novo com um Toque Especial da ColdSmoke

Ao planejar as celebrações de Ano Novo, é impossível não pensar em pratos que agradem todos os convidados. Se você é um apreciador de charcutaria e busca um toque especial para suas receitas, os produtos da ColdSmoke vão te ajudar nessa missão.

Veja agora algumas receitas com os produtos da ColdSmoke que vão te inspirar a celebrar a virada de ano com comida boa e pessoas que você ama.

Sabor intenso com o bacon crispy

Vamos começar com uma explosão de sabor: o bacon crispy da ColdSmoke. Este não é apenas um bacon comum, mas sim um ingrediente que melhora qualquer prato. Farofas, na batata assada ou até molhos, é sempre uma escolha deliciosa.

Experimente preparar uma salada Caesar com o bacon crispy para dar um toque crocante e defumado às folhas frescas. Nesta receita, o bacon se torna o protagonista.

Ingredientes:

Bacon crispy da ColdSmoke;

– Alface romana;

– Tomate-cereja;

– Croutons (pedaços de pão frito ou assado);

– Queijo parmesão;

– Molho Caesar.

Modo de preparo:

– Corte o bacon em pedaços pequenos e frite até ficar crocante.

– Em uma tigela, misture a alface-romana picada, os tomates-cereja cortados ao meio, croutons e queijo parmesão.

– Adicione o bacon crocante à salada.

– Regue a salada com o molho Caesar e misture bem.

Elegância italiana com o guanciale

Para quem quer explorar a culinária italiana, o guanciale da ColdSmoke é uma escolha interessante. Surpreenda seus convidados com uma bruschetta de tomate com guanciale, onde a textura do guanciale complementa a acidez do tomate.

Ingredientes:

Guanciale da ColdSmoke;

– Pão italiano;

– Tomates maduros;

– Alho;

– Manjericão;

– Azeite de oliva.

Modo de preparo:

– Corte o guanciale em tiras e doure em uma frigideira.

– Esfregue alho em fatias de pão italiano, regue com azeite de oliva e toste.

– Monte bruschettas ao colocar tomates cortados, guanciale e folhas de manjericão sobre as fatias de pão.

Delícia defumada: sobrecoxa de frango

Que tal incluir um sabor defumado à sua celebração de Ano Novo? As sobrecoxas de frango da ColdSmoke são uma opção que proporciona uma explosão de aromas irresistíveis. Experimente assar sobrecoxas de frango defumadas ao mel, onde a doçura se encontra com a intensidade do defumado.

Ingredientes:

Sobrecoxas de frango da ColdSmoke;

– Mel;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Asse as sobrecoxas em temperatura média no forno, por volta de 30 minutos, com sal, pimenta-do-reino e mel.

– Vire as sobrecoxas para que os dois lados fiquem completamente assados.

Pepperoni como aperitivo de prestígio

Os aperitivos têm um papel fundamental em qualquer celebração e você pode deixar seus convidados encantados com o pepperoni da ColdSmoke. Uma pequena tábua de aperitivos com pepperoni fatiado, queijos variados e azeitonas é uma opção simples e elegante para iniciar a festa. 

Ingredientes:

Pepperoni da ColdSmoke;

– Tipos de queijos da sua preferências cortados em cubos;

– Azeitonas.

Modo de preparo:

– Escolha uma tábua que seja de fácil manuseio para dispor os ingredientes.

– Monte a tábua com fatias de pepperoni, queijos e azeitonas sem esquecer que a apresentação deste prato é essencial.

Panceta italiana Tesa Dolce e sua tradição na mesa italiana

Para contar com um sabor italiano diferente em sua celebração de Ano Novo, a panceta italiana maturada Tesa Dolce da ColdSmoke é a escolha perfeita. Aproveite o fim de ano para trazer sabores diferentes à mesa e prepare um risoto com panceta.

Panceta da ColdSmoke;

– Arroz arbóreo;

– Cebola;

– Alho;

– Vinho branco seco;

– Caldo de galinha;

– Queijo parmesão ralado;

– Manteiga;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto;

– Salsinha fresca para decorar.

Modo de preparo:

– Frite a panceta até ficar crocante. Reserve.

– Refogue a cebola e o alho na manteiga. Adicione o arroz arbóreo e mexa até ficar cozido.

– Despeje vinho branco e deixe absorver. Adicione o caldo de galinha aos poucos até o arroz cozinhar.

– Misture a panceta ao risoto, ajuste o tempero com sal e pimenta-do-reino e adicione queijo parmesão e manteiga.

– Finalize o risoto de panceta italiana com salsinha fresca por cima.

Joelho de porco e o sabor suíno no fim de ano

Se você quer um sabor suíno em suas receitas de Ano Novo, não pode deixar de experimentar o joelho de porco da ColdSmoke.

Uma opção irresistível é o joelho de porco assado com mel e mostarda, em que a carne suculenta se combina com a doçura do mel e a acidez da mostarda. Assim, você tem um prato que certamente será o destaque da sua confraternização.

Ingredientes:

Joelho de porco ColdSmoke;

– Mel;

– Mostarda;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Asse o joelho de porco no forno em temperatura média, de 30 a 45 minutos. 

– Regue a carne com mel, mostarda, sal e pimenta até que ela fique dourada e suculenta.

– Corte em porções e sirva como prato principal da noite.

Copa: sofisticação em cada mordida

Para um prato principal digno de um banquete no Ano Novo, a copа maturada da ColdSmoke consegue assumir esse papel. Pense em prepará-la ao molho de vinho tinto e ganhe elogios dos seus convidados nesta noite especial.

Ingredientes:

Copa da ColdSmoke;

– Vinho tinto da sua preferência;

– Cebola;

– Alho;

– Ervas frescas (tomilho e alecrim);

– Caldo de carne;

– Azeite de oliva;

– Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:

– Doure a copa em azeite de oliva até que fique selada e dourada.

– Adicione cebola e alho picados e refogue até ficarem dourados.

– Ponha vinho tinto o suficiente para cobrir a carne e deixe reduzir pela metade.

– Adicione caldo de carne e tomilho e alecrim frescos.

– Cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia e o molho encorpar.

– Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Leia este artigo também: Produtos ColdSmoke Essenciais para um Happy Hour de Sucesso

A ColdSmoke que fazer do seu Ano Novo um momento especial

Além destes produtos, a ColdSmoke possui vários outros que vão se encaixar bem nas receitas que você pretende fazer.

A ColdSmoke se orgulha em ter produtos cozidos, defumados, embutidos e maturados feitos à mão e entregues rapidamente para todo o Brasil.

Confira mais produtos com ingredientes frescos e selecionados na loja da ColdSmoke, que você pode acessar através deste link.

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Sobre a Cold Smoke

Charcutaria artesanal especializada na fabricação artesanal de produtos defumados, embutidos, curados e cozidos de alta qualidade.

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